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맛집정보,요리레시피

크리스마스 연말 홈파티 감바스 초간단 황금레시피

by ruftlf249 2024. 12. 21.

안녕하세요^^ 오늘은 제가 만들어본 간단하고 편한 음식! 다가오는 크리스마스 🎄 연말파티에 어울릴만한 음식! 감바스 레시피 공유드려요^^

저도 만들어보았는데요
양념베이스가
알리오 파스타랑 거의 같아서 너무 쉽더라구요!

참고로 감바스는 스페인 요리 중 하나랍니다.

이제 필요한 재료를
살펴보도록 할게요.

감바스를 만들기 위해서는
다음과 같은 재료가 필요하답니다.


준비재료

※여기서 컵은 일반 종이컵 기준이여요~!

새우 3컵 (취향껏 저는 많이 넣었어요)
올리브 오일 1.5컵
마늘 1/2컵
페페론치노 4~5개
소금과 후추 약간
바게트 빵

이렇게 준비해 주시면
감바스를 만들 준비가 완료돼요.

이제 조리 방법을
알려드릴게요.

저만의 스타일이라서
여러분도 취향껏 만들어 보세요!

집에 혹씨 싱싱한 대하가 있다면 손질해 주세요.
대하의 경우 껍질을 제거해 주고, 씻어줘요~

저는 귀찮은거 싫어! 스피드 스피드
간단하게 냉동새우로 샀어요!
이마트트레이더스에 19,000원정도 산듯해요




일단 냉동새우를 해동하게
물에 담궈두고요

팬에 올리브 오일을
1.5컵 넉넉히 넣고,

마늘을 편마늘로 썰은 후,
팬에 넣어 중약불로
가열해 주세요.

마늘이 노릇해지면
새우를 넣고
소금과 후추로 간을 해주세요.

마지막으로 페페론치노를
넣고, 새우가 익을 때까지
잘 볶아주세요.

저는 감칠맛을 위해 참치액도 한숟갈 넣어줬답니당




짜잔! 이렇게 간단하게
감바스를 만들 수 있어요.

조리 과정에서
올리브 오일의 양을 조절하면
더 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.

저는 배가고파서 파스타면을 삶고,
추가로 소스에 면을 넣답니다!

파스타면을 너무 많이 넣었네요 하하..

감바스는 바게트 빵과 함께
먹으면 맛있다고 하네요

바게트 빵을 살짝 구워서
올리브 오일에 찍어 먹으면
더욱 풍미가 살아난답니다~

양식집에 가서 음식을 사먹으면
식전빵이라고 해서 따뜻한 빵에 오일을 찍어 먹는거와 마찬가지예요!

저는 바게트가 없어서 토스트를
토스트기에 구었답니다ㅋ

감바스에 구운 식빵을 찍어먹으니
식빵의 바삭한 식감에
감바스의 짭쪼름이 느껴지니 더 맛있더라구요!

식빵에 감바스(새우, 편마늘)를 올려서 오일에 찍어
한 입에 먹으면 너무 맛있었어요!

마무리로, 감바스는
간단하면서도 특별한 요리로
손님 초대 시에도 좋고,

혼자서 간단히 해먹기에도
딱 좋은 요리예요.

여러분도 오늘 저녁에
감바스를 만들어 보세요!

맛있게 드시고,
즐거운 요리 시간 되세요♡